Как правильно пожарить картошку? Несколько советов: salatau — ЖЖ

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

LiveJournal Интересное 2020 Сообщества RSS трансляции Магазин Помощь Войти Войти СОЗДАТЬ БЛОГ СОЗДАТЬ Русский (ru) English (en) Русский (ru) Українська (uk) Français (fr) Português (pt) español (es) Deutsch (de) Italiano (it) Беларуская (be) salatau 847 место в общем рейтинге Подписаться

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Facebook Twitter Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться Пишет БУЛАТ БОЛОТ ( salatau )
2016 - 03 - 21 21:33:00 БУЛАТ БОЛОТ
salatau

2016 - 03 - 21 21:33:00 Назад Поделиться Пожаловаться Вперёд Категория: Еда Отменить

Как правильно пожарить картошку? Несколько советов

Каждый должен!



Пожарить картошку? Казалось бы, что может быть проще? Ничего, скажете Вы, и будете правы!
Однако, что бы жареный картофель был не только вкусным, но и выглядел аппетитно, следует знать несколько рекомендаций!
Казалось бы, с ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. Но не все так просто: чтобы приготовить румяную сочную жареную картошку полезно знать некоторые хитрости ее приготовления.
Итак, в чем же секрет приготовления аппетитного жареного картофеля и как добиться золотистой корочки?

Какой картофель подходит для жарки?

В первую очередь нужно определиться с сортом овоща. Изначально существуют более и менее крахмалистые сорта картофеля. Те, что содержат большое количество крахмала идеально подойдут для пюре, но вкусной картошечки с румяной корочки не получится.


Чтобы дополнительно избавиться от излишков крахмала, складывайте очищенную картошку в емкость с водой. За то время, пока вы очистите картофель, он отдаст лишний крахмал. Если вы боитесь, что картофель потемнеет, можете капнуть в воду немного лимонного сока. После того, как все клубни очищены, еще раз промойте их под проточной холодной водой.

Как нарезать картофель?

После этого нарежьте картофель на брусочки. Постарайтесь, чтобы все они имели ширину не более 1 см. Слишком тонкие кусочки могут получиться сухими, а толстые не прожарятся. Также важно, чтобы кусочки имели примерно одинаковый размер.

В таком случае вы можете не волноваться, что в то время, пока жарятся более крупные брусочки, меньшие по размеру начнут подгорать. После того, как вы нарежете картофель, вновь повторите промывание. Таким многократным душем вы промоете картофель, избавив его от большого количества крахмала. Затем следует выложить кусочки на бумажное или тканевое полотенце, чтобы они стали сухими.

Хорошенько разогрейте сковороду!

Если Вы желаете получить у жареной картошки золотистую корочку, не закладывайте её пока сковорода не достаточно нагрета! Сковородку следует разогреть, причем очень хорошо. Один из секретов румяной корочки жареного картофеля - выкладывать его лишь на горячую поверхность. Можно прокалить сковороду, насыпав в нее поваренную соль. Только не забудьте убрать ее, прежде чем положите картофель.

Степень нагрева можно проверить, положив небольшой кусочек картошки в сковороду. При оптимальном нагреве, масло будет сильно шипеть. При этом не доводите нагрев до задымления.

Сколько использовать подсолнечного масла при жарке картошки?

Тут однозначный совет - побольше! Но в пределах разумного. То есть, порезанный соломкой картофель не должен в нем плавать, но и полусухой сковорода быть не должна. Так же количество масла зависит от порции. Не переживайте, картофель возьмет в себя ровно столько подсолнечного масла, сколько нужно. Поэтому дозировать масло нужно только из соображений экономии. Зачем же переводить продукт?

Перемешивайте картофель реже.

Главное, не пытайтесь обжаривать сразу много картофеля. Это не удобно и обжариваться он будет не равномерно.

В идеале нужно перемешать не более 3-4 раз за всю готовку. Иначе получится каша.

Дождитесь когда появится золотистая корочка, и аккуратно перемешайте лопаткой. Готовьте жареный картофель на огне, чуть меньше среднего. В таком случае ничего не подгорит и полностью приготовится.

Не солить!

Точнее солить картофель конечно же нужно, но не сразу. Если посолить только что заложенный картофель, в процессе приготовления он пустит лишний сок, и картошка получится водянистой и будет разваливатся при перемешивании. В идеале солить нужно за 3-4 минуты до готовности.

Лук, чеснок и специи

Если будете использовать лук и чеснок, то добавляйте их в сковороду за 5 минут до готовности картофеля, не раньше, иначе подгорят. В этот же момент можно посолить, добавить специи и тщательно перемешать.

Жарить картошку с крышкой или без неё, решать Вам. От этого зависит время приготовления и сухость/мягкость картофеля. Так же не забывайте, что сортов картофеля очень много, и у каждого время приготовления может разниться! Конечно же все делается на глаз, а точнее на вкус) Ведь как приятно взять немного на пробу

Приятного Вам аппетита!

Cink



МОЙ КОММЕНТАРИЙ
Изучили?
А теперь - за дело!
Ничего что на ночь...
Но можно оставить заготовку из очищенной картошки и на завтра.
Главное - побольше.
С ведро.
А то всем не хватит.
И вперёд как только!


Метки: знать понимать уметь , кулинария , продовольствие Подписаться на Telegram канал salatau Подписаться

Последние записи в этом журнале

Книга, которую мы не читаем...

Пишет AntonBlagin народный писатель, член Союза писателей России Сегодня 03:22 Книга, которая учит одних покорять этот мир, а других — быть…

Мои твиты

Пн, 16:03: Мой комментарий к записи «Недавно открытые виды животных» от masterok https://t.co/BKwL2ZNQlI

Мой комментарий к записи «Недавно открытые виды животных» от masterok

Ну и ну! Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Мои твиты

Пн, 11:48: С Праздником! https://t.co/9QqniRcUl5

С Праздником!

ს დნიომ ვასმოვა მარტა

Мои твиты

Сб, 17:53: Мой комментарий к записи «В Ивано-Франковске отрезали голову Тарасу Шевченко» от colonelcassad https://t.co/DybehUazJR Вс,…

А караван идёт...

Удастся ли победить Германию, Антироссию и зло Статьи Дня Александр Роджерс Истинные причины санкций,…

Мой комментарий к записи «В Ивано-Франковске отрезали голову Тарасу Шевченко» от colonelcassad

Як ето нє било? Даже кажуть, шо батько в Шевченка був заєжжий памєщик Енґельгардт, який і узяв пацана у Пітер для понтов. А Жуковський тоже нє бєз…

Мой комментарий к записи «В Ивано-Франковске отрезали голову Тарасу Шевченко» от colonelcassad

Як воно вродилося недовольне всєм, так воно й стішки такі сачиняло. Мєстами вполнє талановиті. А за шо йому пам'ятники в Росії ставить, якшо він…

промо salatau july 28, 2013 18:33 10 Разместить за 20 жетонов

Информация об этом журнале

Цена размещения 20 жетонов Социальный капитал 1 283 В друзьях у 2 500+ Длительность 24 часа Минимальная ставка 20 жетонов Правила Посмотреть все предложения по Промо
Спрос рождается предложением "...Растрэллы ещё будут. Есть кого. Есть кому..." А шо: не?... Русского хлебом не корми, а дай збежать на Запад, хоть там пожить спокойно, без революций и пятилеток, и прочего вставания с колен... Там русскому как-то поспокойнее, он чувствует себя человеком, даже если он чужой и многое потерял.… Добавить комментарий 2 комментария Добавить комментарий 2 комментария Читайте нас: Читайте нас на Facebook Читайте нас в Twitter Приложения iOS Android Huawei Выбрать язык English English (UK) Deutsch Dansk español Français Italiano Русский Українська Беларуская 日本語 Português Esperanto עברית Nederlands Magyar Gaeilge íslenska suomi Ελληνικά Norsk bokmål Svenska polski 简体中文 Latviešu Türkçe Bahasa Melayu हिन्दी Brazilian Portuguese Chinese Traditional Lietuvių Norsk nynorsk Текущая версия v.465.2 О проекте Пользовательское соглашение Помощь Кнопка «Поделиться»